Рецепты лосося на гриле, которые вы обязательно должны попробовать
Рыба так же полезна, как мясо, но содержит меньше калорий. Их мясо также чрезвычайно универсально — они будут иметь приятный вкус, будь то приправа их просто солью и перцем или полный ароматный маринад. Лосось — одна из самых популярных рыб для гриля, главным образом потому, что его мясо плотное и плотное. У этого также есть сильный, отличный вкус, который сделан еще лучше от дымности гриля.
На сайте cookinghub.ru есть и множество других рецептов по приготовлению лосося.
Вот несколько рецептов лосося на гриле, которые вы должны попробовать приготовить для следующего барбекю:
Копченый лосось и укроп
Что вам нужно:
- 1/4 кг. филе лосося с шкурой
- 1/4 стакана майонеза
- 1 ст. Л. рубленый укроп
- 2 ч.л. Дижонская горчица
- 1 ч. Л. растительное масло
- 3 щепотки коричневого сахара
Смешайте майонез, укроп, горчицу и сахар в маленькой миске. Отложить в сторону. Смажьте филе лосося растительным маслом, затем сварите кожу стороной на предварительно нагретом гриле на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны. Нанесите майонезную смесь поверх филе и варите еще 3-4 минуты до готовности или когда мясо легко расколется вилкой.
Лосось гриль
Что вам нужно:
- 3 филе лосося
- 1 чашка лингвине
- 1/2 стакана нарезанного желтого болгарского перца
- 1/4 чашки нарезанного кубиками лука
- 1/2 лимона, нарезанный
- 6 столовых ложек молока
- 2 ст. Л. оливковое масло первого отжима
- 2 ст. Л. сливочное масло
- 1 ст. Л. сливочный сыр
- 1 ч. Л. нарезанный свежий укроп
- Соль и перец для вкуса
Смажьте филе лосося оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, затем приготовьте на предварительно нагретом гриле на среднем огне около 4 минут на каждую сторону или до готовности. Дайте постоять несколько минут, прежде чем расколоть вилкой на кусочки размером с укус. Отложить в сторону. Растопить масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и желтый сладкий перец, варите около 6-8 минут или до готовности. Добавить в сливочный сыр, молоко и лосось хлопья. Время от времени помешивайте и варите около 3 минут. Отложить в сторону. Приготовьте лингвини, как указано в упаковке. Переложите в сервировочную миску, когда будете готовы, затем налейте лососевый соус. Бросок, чтобы покрыть пасту. Подавать теплым с ломтиками лимона и укропом.
Лосось с апельсиновым глазурью
Что вам нужно:
- 1/2 кг. филе лосося без костей и без кожи, нарезанное на 4 шт.
- 1/2 стакана апельсинового мармелада
- 6 луковиц, тонко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чашки жареных семян кунжута
- 3 столовые ложки белый уксус
- 2 ч.л. соевый соус
- 2 ч.л. кунжутное масло
- 1/2 ч. Л. тертый корень имбиря
В средней миске смешайте мармелад, чеснок, уксус, соевый соус, масло и имбирь. Отложить в сторону. Смажьте лосося маслом и готовьте на предварительно разогретом гриле на среднем огне около 2 минут с каждой стороны. Смажьте кусочки лосося мармеладной смесью, затем варите еще 2 минуты с каждой стороны, пока рыба не будет прожарена.
Приготовьте эти легкие и аппетитные рецепты лосося на гриле в следующий раз, когда вы принесете свой гриль для более здорового и легкого блюда для барбекю!